Miners Moss

MINER'S MOSS

Оборудование для золотодобычи

MENUMENU

Химстойкая футеровочная пластина для золотодобывающего оборудования

При обогащении золота предприятиям необходимо применять качественные футеровочные материалы, которые будут устойчивы к воздействию агрессивной среды, при выщелачивании, флотации и даже при измельчении, окомковании руды и рудного материала. Таковыми являются Наши резиновые износостойкие, химическистойкие пластины для футерования металлических поверхностей. Полимерная основа данной пластины: комбинация бутил и хлорбутил каучуков, это эластомеры самые стойкие к воздействию внешних возмущающих факторов.

Геометрия пластины: толщина от 3 до 12 мм, длина до 15 000 мм, ширина до 1350 мм

Удельный вес: 1,15 г/см

Пластина производиться в черном цветовом варианте.

Так же пластина может изготавливаться с контактным слоем для клеев холодной вулканизации (при толщине более 5 мм)

Химстойкая футеровочная пластина

Наши футеровочные материалы хорошо зарекомендовали себя и активно используются на обогатительных фабриках Казахстана, на Михайловском ГОКе и Карельском МГОКе.

Схемы и режимы обогащения золотоносных руд существенно зависят от их минерального состава, разрушенности, наличия или отсутствия примесей, которые осложняют извлечение золота, а также от размеров частичек золота.
Из малосульфидных коренных руд в зависимости от крупности золото обычно извлекается по одно- или двустадийной гравитационно-флотационной схеме в соединении с амальгамацией или цианизацией.

Сущность процесса амальганизации заключается в извлечении металла из руды растворением в ртути.

А цианизация — метод селективного (выборочного) растворения металлов в слабых растворах цианидов и последующем осаждении их из растворов на цинковой пыли, ионитах, активированном угле.

Выщелачивание осуществляется различными способами:
— Бактериальное выщелачивание

— Подземное выщелачивание

— Кучное выщелачивание

— Чановое выщелачивание

— Автоклавное выщелачивание

— Специальные виды выщелачивания

Если в руде содержится достаточно крупное золото, то после первой стадии дробления используется гравитационное обогащение.
Однако цианизация не приемлема для руд, в которых содержатся углеродистые вещества, а также сульфиды меди и сурьмы. Кроме того, цианизацией не извлекается золото, которое тонко вкраплено в сульфидные минералы. В этом случае целесообразно применение флотации золота вместе с сульфидными минералами. При мелком и неравномерном вкраплении сульфидов и золота лучшие результаты могут быть получены при обогащении стадиальными флотационными схемами. Однако в случае получение отходов с содержанием золота выше отвального их подвергают гравитационному обогащению в гидроциклонах или в отсадочных машинах с возвратом песчаной фракции или концентрата в начало процесса или в самостоятельный цикл цианизации.

Закрыть меню